03:08 

Чертов снэванс

iris_black
Шизофрения, как и было сказано...

Наконец-то я это сделала. Не подумайте, Мерлина ради, что фанфик дописала - до этого еще далеко. Но зато дописала седьмой год. Осталось три.

 

Тут свои сложности. Орден Феникса, например. Очень не хочется детсадовских сражений ночными горшками. У Роулинг, конечно, они и были, но я ж не Роулинг. К тому же, в каноне все можно было бы списать на неосведомленность Поттера. У меня же девочка три года в Ордене состоит. И неглупая девочка, что немаловажно. Не будет она горшками драться. И как, спрашивается, мне описывать деятельность ОФ с учетом того, что я ни хрена не смыслю в военной стратегии? Да и вообще, стратег из меня херовый...

Тапки ведь полетят. А я, знаете ли, очень боюсь всяких летящих предметов. Баллистофобия - такая штука:gigi:

 

А вообще, на оставшиеся три года у меня большие планы. Например, на Блэка. Я так увлеклась, объясняя, почему он такой придурок, что даже начала ему сочувствовать. Главное, не начать симпатизировать. Или на Аластора Моуди с его паранойей, которая в Первую войну еще только начиналась. Или на Лонгботтомов, которые вообще капитально выносят мне мозг. Особенно Алиса - не подозревала, что у нее в голове столько тараканов.

Или на больницу Сент-Мунго тоже планы есть. Давно хотела немного расписать ее работу. Специфические зелья и заклинания, целители с бзиками, циничные шуточки, морг опять же, анатомичка... А почему нет? Они ж тоже врачи, как-никак.

А еще на Темные искусства у меня планы. Куда без них? Уже давно в голове сидит эпизод с чудным заклятием, вызывающим навязчивое и непреодолимое желание покончить с собой. Прелесть же! Прямо иллюстрация пресловутых "убейся ап стену" и "выпей йаду":-D

Ну, и другие очаровательные Темные заклятия и зелья тоже, конечно, будут. Эх, хоть в сотню страниц бы эти три года уложить...

 

Про нестабильную психику и душевные терзания этой неадекватной Лили, пожалуй, промолчу. Девочка взрослеет и все больше ожесточается. Скоро людей убивать начнет, сфинктером чую.

 

А вот умирать она совсем не хочет. Вроде не первый раз пишу, но еще ни разу не встречала персонажа с такой сильной волей к жизни.

Все больше сомневаюсь, что мне вообще удастся ее умертвить во всех смыслах этого слова. Я, конечно, это сделаю, ибо канон. Но сиквел уже в голове засел прочно.


@темы: филиал Кащенко, фанфики, тварьчество, размышлизмы

URL
Комментарии
2011-09-18 в 10:41 

Пилар Тернера
"Can you hear me, Major Tom?"
Но зато дописала седьмой год. Осталось три.
Ну, бОльшая часть пути уже пройдена, осталась финишная прямая. Я уже предвкушаю чтение :) Главное, чтоб ничего не застопорилось.
И неглупая девочка, что немаловажно.
Вот это-то и обиднее всего. Обидно, что неглупая девочка связалась с таким ничтожеством, как Поттер-старший. Хотя, конечно, ты автор и тебе виднее. Надеюсь, это все будет достоверно обыграно, а не такая фигня, как у Ро
Например, на Блэка. Я так увлеклась, объясняя, почему он такой придурок, что даже начала ему сочувствовать. Главное, не начать симпатизировать.
Ой-ой-ой... Не надо этому *** даже сочувствовать! А то так, не дай Мерлин, мы тебя потеряем :laugh: "Переметнешься" из наших рядов на другую сторону :-D
Или на больницу Сент-Мунго тоже планы есть. Давно хотела немного расписать ее работу.
А еще на Темные искусства у меня планы.
ДА!!! Наконец-то мы дождемся внятного и интересного рассказа о многих немаловажных вещах! О которых Ро благополучно умолчала, но ты зато исправишь ситуацию!
Но сиквел уже в голове засел прочно.
*прочитала, потом упала и долго лежала, не двигаясь.* (от восторга). А Снейп там будет? Давай без дурацкого Поттера-старшего, но со Снейпом. И будет всем счастье! Ты только, пожалуйста, про Невилла с Томом не забывай!

Короче, успехов, побольше новых идей и хорошо съездить отдохнуть в Москву. А потом возвращайся и с новыми силами за творчество.

2011-09-18 в 13:12 

Юморист
УРА!!!

Будет макс на 70 глав? Жду!!! Хоть через год - ожидание-то окупится.
Спасибо, что добили 7-й год. А будет только ОФ ил УпСы тоже? Намек вроде был на сневанс?
А вообще, на оставшиеся три года у меня большие планы.
Интересно, как Вы беременность описывать будете. Ведь Вы сами никогда не вкушали этого райского блаженства? Рекомендую найти консультантов, тут тапок накидают побольше, чем в воинском искусстве!
А очень хочется почитать про хороших орденцев, хороших Мародеров в Вашей интерпретации. Каеонн тем и бесит, что люди названы хорошими, а ведут себя как примитивные отморозки. Хотелось бы п-настоящему хороших, умных, благородных... Положительных не только по названию!
Творческих успехов!

2011-09-18 в 17:43 

iris_black
Шизофрения, как и было сказано...
Патриция Хольман,
Ой-ой-ой... Не надо этому *** даже сочувствовать! А то так, не дай Мерлин, мы тебя потеряем "Переметнешься" из наших рядов на другую сторону
Ненене, никуда я не денусь:-D
Просто Блэк поведал некоторые факты из своей биографии, а меня такое всегда цепляет.
И потом, они умнеют. Мародеры, в смысле. Жаль только, Блэку Азкабан процесс попортил, а Поттер вообще помер.
Вообще, что самое интересное, на данном этапе гаже всего выглядит Люпин.

А Снейп там будет? Давай без дурацкого Поттера-старшего, но со Снейпом.
Если будет сиквел, то в таймлайне канона. Так что Поттеру-старшему там взяться неоткуда))

Юморист,
Будет макс на 70 глав? Жду!!!
Не, не настолько макси. Сейчас 20 с копейками глав, еще, думаю, будет максимум - по 5 глав на год, или даже меньше.

А будет только ОФ ил УпСы тоже? Намек вроде был на сневанс?
Канонный снэванс. А я здорово сомневаюсь, что в каноне во время первой войны у них мог быть бурный роман. Так что снэванс как таковой закончился вместе с пятым курсом. Осталась одна сплошная психология. Но они еще встретятся.

Интересно, как Вы беременность описывать будете. Ведь Вы сами никогда не вкушали этого райского блаженства?
Ну, у меня ж Дарка есть, а у Дарки - трехлетняя Снежанка. Думаю, справлюсь:)

Хотелось бы п-настоящему хороших, умных, благородных...
*вспоминает все, что уже написано*
По ходу, у меня там по-настоящему хорошие только Кингсли Шеклболт и Фрэнк Лонгботтом:D Да и то, фиг их знает. А с остальными со всеми что-то не так. И совсем хорошими не назвать, но и совсем плохими тоже. Люди, одним словом. Да еще и не очень взрослые.

URL
2011-09-18 в 18:09 

Юморист
Вообще, что самое интересное, на данном этапе гаже всего выглядит Люпин.
Интересно, что будет с Петтигрю
по-настоящему хорошие только Кингсли Шеклболт
А Кингсли тогда уже в Ордене был? Иои это привязка из-за того, что он при виде Гарри тоже вспоминает глаза Лили?

2011-09-18 в 18:16 

iris_black
Шизофрения, как и было сказано...
Юморист,
А Кингсли тогда уже в Ордене был?
Нет, Кингсли младше на несколько лет. Мне почему-то всегда казалось, что он младше. Просто он на редкость забавный мальчишка. А у Лили был в жизни такой период, когда ей больше не с кем было поговорить.
Впрочем, не буду спойлерствовать:D

Кстати, в каноне глаза кто-то другой вспоминает. Дож, по-моему. А Кингсли говорит что-то вроде "действительно похож", имея в виду сходство с Джеймсом.

URL
2011-09-20 в 03:16 

Florus
"понять все равно не сможешь, так ощущай"
А вообще, на оставшиеся три года у меня большие планы Вот это и радует больше всего! Столь непонятный, трудный и противоречивый период в истории магического общества, едва упомянутый Роулинг, вызывает, лично у меня, массу вопросов! А вот умирать она совсем не хочет. Это означает, что Лили что-то знает о том, что ждет ее в недалеком будущем? (или у меня просто воображение разыгралось , а героиня переживает потому, что идет война?) Айрис, мы все с нетерпением ждем этот снэванс: так хочется понять причины поступков некоторых персонажей, увидеть происходящее глазами различных героев и узнать их точку зрения, проследить, способны ли люди меняться и исправлять свои ошибки... Удачи тебе, вдохновения, новых идей!

2011-09-20 в 04:23 

iris_black
Шизофрения, как и было сказано...
Florus,
Это означает, что Лили что-то знает о том, что ждет ее в недалеком будущем? (или у меня просто воображение разыгралось , а героиня переживает потому, что идет война?)
Просто у нее со смертью очень своеобразные отношения:laugh:

Спасибо за пожелания!:red:

URL
2011-09-21 в 12:09 

LissaPreston
iris_black,
Ну слава Мерлину, ты опять вдохновилась :), да еще как!
что самое интересное, на данном этапе гаже всего выглядит Люпин
А я всегда говорила, что он вовсе не такая безобидная ромашка, какую из себя стоил весь канон-весь такой милый, улыбчивый, спокойный... беее... в тихом омуте... лицемер :nunu:! Поттер с Блэком хоть и были козлами, да не лицемерами - что на уме, то и на языке, а этот... *машет рукой*

По ходу, у меня там по-настоящему хорошие только Кингсли Шеклболт и Фрэнк Лонгботтом
Это радует! Люблю Кингсли, а Лонгботтома потому, что так понятно, в кого Невилл пошел!

Да-да! Даешь еще и сиквел! Ждем с нетерпением - торт с меня на день рождения причитается

2011-09-21 в 17:25 

iris_black
Шизофрения, как и было сказано...
LissaPreston,
лицемер
Угу, Лилька его так и называет. А Блэка - псиной блохастой:D С Поттером сошлась, а с его приятелями - не фига.

Люблю Кингсли
Я вот тоже люблю. Дарка говорит, что в моем фанфе он прелесть:)

а Лонгботтома потому, что так понятно, в кого Невилл пошел!
Фиг его знает, в кого он пошел. Алиса получается совершенно невменяемой. Но зато понятно, почему Августа ее слегка недолюбливала.

Даешь еще и сиквел!
Этот бы дописать... А то я из-за "Торчвуда" совсем от дел отошла, мне теперь слэша хочется:lol:

URL
2011-09-21 в 20:01 

Юморист
Люблю Кингсли
Кингсли все любят. Один из немногих вменяемых положительных персонажей. Одна ндежда в Эпилоге ГП и ДС, что хоть Министр магии в Англии нормальный оказался!

2011-09-21 в 20:46 

LissaPreston
iris_black,
С Поттером сошлась, а с его приятелями - не фига.
А вот за это я ее уважаю! Какая нормальная женщина потерпит, когда муж постоянно пропадает с дружками? Да еще этого самого дружка тащит жить к себе домой, а еще меня дико веселят фики, где Поттер так трогательно любит своего Блэка, что ему даже жены для него не жаль - так втроем и спят (ужоснах, идиллия, млин), вот меня лично такое отношение бы оскорбило, а в этих фиках Лилька такая, знашь, как будто это в порядке вещей - согласна и даже счастлива! Уж насколько я извращенка стала, но такое положение дел меня вырубает - а все под эгидой крепкой нерушимой мужской дружбы, да.

2011-09-21 в 22:16 

iris_black
Шизофрения, как и было сказано...
LissaPreston,
Да еще этого самого дружка тащит жить к себе домой
Ну, насколько я понимаю, Блэк у него не так долго жил, не больше года. В шестнадцать сбежал, а в семнадцать свалил, поскольку стал совершеннолетним и получил наследство.
Но у меня причина конфликта Лили и Блэка несколько глубже. Они друг друга ненавидят. И ненависть со стороны Блэка, кстати, даже можно понять;-)

URL
2011-09-23 в 12:37 

Юморист
а еще меня дико веселят фики, где Поттер так трогательно любит своего Блэка, что ему даже жены для него не жаль - так втроем и спят (ужоснах, идиллия, млин), вот меня лично такое отношение бы оскорбило, а в этих фиках Лилька такая, знашь, как будто это в порядке вещей - согласна и даже счастлива!
О да, такие тройнички прописаны хорошо. Образцовая, благородная, чистая гриффиндорская семья. И еще МПРЕГ бы туда: чтобы идиллия, одновременно беременны были Лили и Блэк :) Пусть и рожают в одной палате!

     

"Шизофрения, как и было сказано..."

главная